Отдел: Направление "Политика - экономика"

8 (343) 262-63-02

pozdeew@oblgazeta.ru

Родился в 1950 году в городе Ростове-на-Дону.

В 1967 году окончил среднюю общеобразовательную школу №65 и четырёхгодичную художественную школу при Ростовском художественном училище им. М.Б. Грекова.

С сентября 1967 года — на военной службе. В 1970 году окончил Орджоникидзевское зенитно-ракетное училище, в 1982 году — Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО. Проходя службу на офицерских должностях в войсках ПВО, нештатно сотрудничал с центральными военными изданиями «Вестник ПВО», «Военные знания», «Советский воин».

В профессиональной журналистике 23 года - в 1989 году был назначен штатным постоянным корреспондентом редакции центрального общественно-политического журнала Министерства обороны СССР «Советский воин».

С 1991 года - начальник отдела общественно-политических проблем редакции ежедневной газеты Группы Российских войск в Закавказье «Закавказские военные ведомости».

С 1993 по 2000 год - старший постоянный корреспондент газеты МО РФ «Красная звезда» по Уральскому военному округу.

После увольнения с военной службы (в 2000 году) работал заведующим отделом писем редакции газеты «Уральские военные вести», корреспондентом центрального журнала МО РФ «Ориентир», с 2002 года - редактором издательства ООО «Реал-Медиа».

С февраля 2007 года — обозреватель отдела экономики, заведующий отделом общественно-политических проблем, обозреватель отдела политики и власти редакции «Областной газеты».

Материалы автора (всего 1673)

6 декабря 2021 - Статья
Уральские мастера воссоздали в Бишкеке памятник Герою битвы за Москву

В столице Киргизии Бишкеке торжественно открыли обновлённый памятник Герою Советского Союза генерал-майору Ивану ПАНФИЛОВУ.

3 декабря 2021 - Статья
Для свердловских селян планируют приобрести или построить более 5,5 тысячи квадратных метров жилья. Фото: Алексей Кунилов
Власти Свердловской области помогут улучшить жилищные условия селян

С 1 января 2022 года свердловчане смогут подать заявку на получение социальной выплаты на строительство или приобретения жилья в сельской местности. Руководители органов власти на местах надеются, что эта мера поддержки остановит отток населения в города.

30 ноября 2021 - Статья
Пенсионерам и другим льготникам компенсируется 70 тыс. рублей, израсходованных на прокладку внутридомовой газовой сети и установку газового оборудования. Фото: Павел Ворожцов
В дома 700 жителей области уже пришло голубое топливо по программе «бесплатной газификации»

Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов рассказал о первых результатах и дальнейших перспективах реализации в нашем регионе программы социальной газификации домовладений.

24 ноября 2021 - Статья
Заседания согласительной комиссии проходят в свердловском Заксобрании. Фото: пресс-служба ЗССО.
Заксобрание готовит корректировки в проект регионального бюджета-2022

Для временной согласительной комиссии наступили напряжённые дни - на 7 декабря назначено второе чтение законопроекта о бюджете-2022, поэтому в короткий срок надо доработать документ с учётом итогов публичных слушаний и предложений из муниципалитетов.

22 ноября 2021 - Статья
АПЛ возвращается на базу с учений. Фото: Галина Соловьева
Адмирал продолжает настаивать на своей версии гибели «Курска»

Атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» затонул в 2000 году в результате столкновения с подлодкой НАТО, уверен бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

16 ноября 2021 - Статья
Миграционный кризис в Белоруссии: кто виноват и что делать?

Евросоюз объявил о согласовали нового пакета санкций против Белоруссии. Ограничения коснутся авиакомпаний, туристических агентств и физических лиц, замешанных в доставке на территорию этой страны мигрантов.

15 ноября 2021 - Статья
По традиции эшелон отправился под звуки марша «Прощание славянки», исполненного военным оркестром Фото: Михаил Дудин, Егоршинские вести
Из Егоршино ушёл первый эшелон с новобранцами осеннего призыва

Ежегодно отмечаемый в нашей стране 15 ноября Всероссийский День призывника 158 свердловских новобранцев встретили в этом году в воинском эшелоне, который повёз их на станцию Уссурийск Приморского края.

11 ноября 2021 - Статья
Одна из мер поддержки самозанятых свердловчан – организация для них ярмарок Фото: Лариса Хайдаршина
Почему популярность самозанятости на Урале растёт?

По численности граждан, которые выбрали основным видом своей трудовой деятельности самозанятость, Свердловская область занимает сегодня шестое место в России, уступая лишь Москве, Санкт-Петербургу, Краснодарскому краю, Московской и Ленинградской областям

9 ноября 2021 - Статья
2 ноября новый законопроект Павел Крашенинников представил на заседании свердловской "Депутатской вертикали". Фото: Алексей Кунилов
В чём суть законопроекта о публичной власти в регионах, который Госдума поддержала в первом чтении?

Проект закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации" рассмотрен и принят в первом чтении на пленарном заседании Государственной думы 9 ноября.

8 ноября 2021 - Статья
Осенние совещания в Сочи главы государства с руководителями Минобороны и предприятий ОПК стали ежегодными. Фото: kremlin.ru
В России разрабатывается оружие на новых физических принципах

В Сочи завершилась очередная осенняя серия совещаний Президента России с руководящим составом Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

2 ноября 2021 - Статья
Российский фрегат "Адмирал Эссен" в октябре 2021 года вернулся в Севастополь после выполнения учебно-боевых задач в Средиземном море. Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Российский ВМФ возвращается в южные моря

Судан продолжит выполнять соглашение о создании на его территории российской военно-морской базы, сообщил корреспонденту РИА Новости новый лидер этой восточноафриканской страны.

25 октября 2021 - Новость
Госдеп США отнёс граждан России к категории «бездомных». Фото: Павел Ворожцов
В МИД России назвали «издевательством на грани садизма» решение Госдепа США

Государственный департамент США внёс Россию в список стран, граждане которых отнесены к категории «бездомных национальностей» (homeless nationalities).

Власти Ирбита решили устраивать на наиболее сложных участках внутригородских дорог вот такие уличные «вернисажи». Фото: Алексей Кунилов
Ирбитские власти вогнали в ступор автомобилистов

На одном из перекрёстков фотокорреспондент «Областной газеты» заметил странный ребус.

21 октября 2021 - Статья
С понедельника только по QR-кодам можно будет попасть и в здания муниципальных администраций. Фото: Галина Соловьёва
В какие госучреждения Свердловской области не попасть без QR-кода с 25 октября?

же со следующего понедельника, согласно указу губернатора Свердловской области №598-УГ, при посещении зданий государственных органов региона и органов местного самоуправления муниципальных образований потребуется QR-код.

Власти Среднего Урала отреагировали на указ Президента РФ по нерабочим дням

Правительство региона утвердило меры по реализации поручений Президента России Владимира Путина по усилению противодействия распространению коронавирусной инфекции.

19 октября 2021 - Статья
О разрыве отношений с НАТО заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: Павел Ворожцов
Россия больше не видит необходимости сотрудничать с НАТО

Сергей Лавров объявил о приостановке с 1 ноября работы постоянного представительства России при штаб-квартире НАТО в Брюсселе и лишении аккредитации сотрудников военной миссии и информационного бюро Североатлантического альянса в Москве

18 октября 2021 - Статья
О программе Юридической недели на Урале журналистам рассказала Уполномоченный по правам предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. Фото: Павел Ворожцов
Проблемы защиты интересов предпринимателей России обсуждают в Екатеринбурге

Торжественная церемония открытия XIII Всероссийского форума «Юридическая неделя на Урале» прошла 18 октября в Доме правительства Свердловской области.

14 октября 2021 - Новость
Презентация состоялась на онлайн-площадке «Российской газеты». Фото: Алексей Кунилов.
Павел Крашенинников презентовал книгу о Михаиле Сперанском

Книгу «Семь жизней графа Михаила Сперанского» представил 14 октября в Москве наш земляк, депутат Государственной думы РФ Павел Крашенинников.

12 октября 2021 - Статья
Дмитрий Медведев в своей статье обвиняет президента Украины в «совершении омерзительного сальто-мортале по переходу на службу к оголтелым националистическим силам, составляющим всего лишь 5–7 процентов населения страны». Фото: пресс-служба Кремля.
Россия ждёт появления на Украине вменяемого руководства

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию на Украине.

11 октября 2021 - Статья
В 2021 году на инициативное бюджетирование было подано 73 заявки из 27 свердловских муниципалитетов Фото: Галина Соловьева
Определены направления бюджетной политики

Основные направления бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов утвердил своим Указом от 8 октября 2021 года глава региона Евгений Куйвашев.

Показать больше материалов