Со вкусом
Всё о вкусной еде и людях, которые её создают.
Рестораторы, шеф-повара и кулинары-любители делятся с нами секретами своей "кухни". Мы помогаем выбрать качественные продукты для вашего стола и правильное заведение для отличного ужина вне дома.
Материалы сюжета
19 декабря 2017
Подготовка новогоднего стола — то, что объединяет всех членов семьи. Но на вкус и цвет, как говорится… Многодетная мама, шеф-повар и сыроедка рассказали «ОГ», кто как накрывает стол, и поделились рецептами с читателями.
19 декабря 2017
Ресторанный критик Яков Можаев рассказывает о правилах «воспитания» новогоднего настроения.
19 декабря 2017
Жена биатлониста Антона Шипулина Луиза знает, как накормить мужа, чтобы он занял место на пьедестале. «ОГ» попросила её поделиться праздничным рецептом блюда, которое особенно любит её муж.
19 декабря 2017
Совместный проект ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» и компании «HEINEKEN» — колбаски сырокопчёные «Салямчики» — признан победителем федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России».
7 сентября 2017
Шеф-повар стартапа Svekla Алексей Михайловский о том, как сделать свёклу из своего огорода культовым блюдом Екатеринбурга.
7 сентября 2017
Этой осенью в Екатеринбурге должны открыться два ресторана азиатской кухни — вьетнамский «Chao! Кухня Вьетнама» и китайский «Дружба».
7 сентября 2017
Одной из популярных услуг, связанных с проведением празднеств в нашем регионе, становится шоу самогоноварения.
7 сентября 2017
Какой чай, кофе и вино спасут вас от уныния рассказали профессионалы.
7 сентября 2017
По итогам первого полугодия Россия нарастила объёмы поставок по продовольствию почти на 20 процентов.
7 сентября 2017
Швейцарцы изготовили розовый шоколад из рубиновых какао бобов без добавления красителей.
17 августа 2017
В Екатеринбурге в этом году открылся первый в России клуб шоколада, где можно не только полакомиться сладостями в режиме кафе, но и самому научиться их готовить.
17 августа 2017
Солёного хочется на ранних сроках беременности, так как во время токсикоза теряется много жидкости, а соль её задерживает. Сладкоежками становятся ближе к родам.
17 августа 2017
В ближайшее время в российских предприятиях общественного питания полностью запретят курение кальянов и вейпов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Минздрав.
17 августа 2017
В меню тех, кто придерживается здорового питания, появляются новые крупы и полезные семена. Зачем и с чем это едят, мы спросили у специалиста по питанию.
16 августа 2017
Региональная торговая сеть «Пикник» закрыла последний магазин в Екатеринбурге — точка на улице Окружной перестала работать 15 августа.
16 августа 2017
Если придёте в екатеринбургский ресторан Fridays, то заметите одну особенность – все официанты здесь с татуировками. Такова идеология заведения.
13 июля 2017
Вышла книга «Уральская кухня», которая готовилась к изданию почти четыре года. В ней 52 (на каждую неделю в году) оригинальных рецепта уральских блюд.
13 июля 2017
На праздничный стол за пару дней привезут рамбутаны, канталупу и фрукт, с которым вас выгонят из общественных мест.
13 июля 2017
Компания «Молочная Благодать» лидирует в регионе по качеству продукции.
13 июля 2017
Тема фестивалей еды становится модной, её подхватывают жители малых городов и сёл – там проводят День окрошки, Праздник пельменя, Сосиска-фест и другие вкусные фестивали.
13 июля 2017
В уральских интернет-магазинах появились пищевые принтеры и расходные материалы к ним, которые позволяют самостоятельно печатать съедобные фотокартинки.
13 июля 2017
В Свердловской областной специальной библиотеке для слепых одним из самых востребованных изданий стала книга рецептов от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга.
4 мая 2017
С традиционной кухней Кипра лучше всего знакомиться в самом его сердце. Например, в городе-побратиме Полевского провинции Каннавия, где на днях побывала уральская делегация.
4 мая 2017
Майские праздники – это время первых за сезон выездов на шашлыки. Мы спросили у постоянных героев публикаций «ОГ» совет – как замариновать мясо.
4 мая 2017
В июне этого года на втором этаже универмага Bolshoy на пересечении Малышева и Луначарского в Екатеринбурге откроется платформа для фудстартапов «Гастроном».
4 мая 2017
Секреты успеха сельского общепита: вкусная выпечка, овощи с местных грядок и мужчина-повар.
4 мая 2017
Екатеринбург стал одним из семи городов, где проходит Российский ресторанный фестиваль, организованный популярным сервис-гидом «Афиша.рестораны».
4 мая 2017
«Мама» и ее производные – одни из самых популярных слов, которые используются в названии заведений в Екатеринбурге.
4 мая 2017
В Екатеринбурге стартовала продажа билетов на Jawsfest 2017 – фестиваль крафтового пива от создателей «Атомной прачечной».
3 мая 2017
Упаковка продуктов станет качественнее и будет содержать информацию о материале, из которого она сделана.
3 мая 2017
Свердловскстат опубликовал отчёт о социально-экономическом положении региона за первый квартал этого года.
12 апреля 2017
Павел Шипицын свою семью, у него с супругой Верой пятеро детей, содержит за счёт мёда.
12 апреля 2017
На этой неделе в самом центре Екатеринбурга на проспекте Ленина открылось китайское бистро «Jang Su». Низкий средний чек и необычная для уральцев кухня привлекли аудиторию.
12 апреля 2017
В придорожном заведении «Наше кафе», расположенном на подъезде к Серову, изобрели новый кофейный напиток.
12 апреля 2017
На аккаунт екатеринбуржца Андрея Тульского в Инстаграме подписано свыше 33 тысяч человек. Андрей — фуд-стилист, и всё, что он делает на своей странице — выкладывает фото еды.
12 апреля 2017
В здании музея первого Президента России в Екатеринбурге откроется супермаркет федеральной сети Х5 Retail Group площадью 1 271 квадратный метр.
2 марта 2017
«Областная газета» рассказывает, чем сегодня представлен рынок здорового питания Екатеринбурга.
2 марта 2017
В течение пятнадцати лет на практику в Карловарский край отправляются тагильские студенты, а в ресторанах Нижнего Тагила стажируются их чешские коллеги.
2 марта 2017
С 27 февраля порядка 90 процентов заведений общепита Екатеринбурга включили в своё меню постные блюда.
2 марта 2017
Шесть екатеринбургских кафе показали в последнем выпуске трэвел-шоу телеканала «Пятница» — «Еда, я люблю тебя», которое ищет кулинарные шедевры по всей стране.
1 марта 2017
Пост не означает, что наша еда автоматически превращается в нечто ущербное не только по калориям, но и по вкусу, уверен управляющий и шеф-повар екатеринбургского ресторана «Троекуров» Михаил Ковалёв..
16 февраля 2017
Где продаётся настоящая икра и какая икра стоит от 2,5 тысячи долларов за 100 граммов, рассказал «ОГ» директор Русского икорного клуба Олег Гобов.
16 февраля 2017
Директор старейшего в Екатеринбурге ресторана «Порт Стэнли» – о том, как в непортовом городе сохранить качественное рыбное заведение.
16 февраля 2017
С апреля 2017 года под новой торговой маркой будут продаваться молочная продукция и бакалея, прошедшие независимый контроль качества, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Крылову.
16 февраля 2017
В Свердловской области увеличилось число забракованных региональным управлением Роспотребнадзора продуктов питания повседневного спроса. Такие данные за 2016 год озвучил руководитель контролирующего органа Сергей Кузьмин.
16 февраля 2017
В день рождения Бориса Ельцина в екатеринбургском Ельцин Центре открылся новый ресторан – «Барборис».
16 февраля 2017
Хороший улов – это и повод для гордости, и основа для гастрономического разнообразия в семье. «ОГ» спросила у заядлых рыбаков, любят ли они есть рыбу и какие блюда из неё предпочитают.
16 февраля 2017
Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус», рассказывает, как приготовить сибаса.