Семёну Спектору – 80 лет  13 фото

В понедельник, 25 июля, исполняется  80 лет почётному гражданину Свердловской области врачу от Бога Семёну Исааковичу Спектору. Он более 30 лет возглавлял  Свердловский госпиталь для ветеранов войн, был депутатом областной Думы, работал в правительстве региона. В настоящее время Семён Исаакович трудится в Общественной палате Свердловской области.

Настоящий полковник. На праздновании 9 мая в Михайловске. 2010 год. Фото: Владимир Васильев Семён Спектор родился в 1936 году в посёлке Крыжополь Винницкой области (Украинская ССР).  Этот снимок сделан, когда Сёме было 2 года. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»В Свердловскую область Семён Спектор попал в 1958 году, когда его призвали в армию. Служил в Елани в сапёрном батальоне. Службу закончил в звании старшины. Фото 1960 года. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»Обход больных в старом здании госпиталя ветеранов войн на улице 9 Января ведёт профессор Давид Шефер, которого  Семён Спектор (второй слева) считает своим учителем. Свердловск, 1968 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»В Крыжополе с родителями и семьёй брата Павла. Семён Спектор – первый справа в верхнем ряду. 1969 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»С женой Асей Давыдовной, Свердловск, 1980 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!» Хирург Спектор проводил операции до 74 лет. Та, которая запечатлена на снимке, была сделана в 1985 году. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»Встреча Нового года в кругу семьи. Свердловск, 1989 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!» На даче в Верхней Сысерти. 1994 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!» С 1970 по 1993 годы Семён Спектор был депутатом Верх-Исетского районного Совета города Свердловска, а в 1994-м был его избрали в Свердловскую областную думу. Фото 1996 года. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»Открытие нового корпуса санатория «Обуховский». В центре в светлом костюме — директор санатория Альберт Макарян, День рождения у которого тоже в июле. 2004 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»Посещение родника в Артёмовском районе Свердловской области в рамках реализации областной программы «Родники». Рядом с Семёном Спектором – митрополит Викентий  и Вячеслав Сурганов (на тот момент – советник губернатора области). 2005 год. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!» В 2005 году Семён Спектор (второй справа) стал директором Института медицинских клеточных технологий. Фото 2009 года. Фото: Фото из книги Семёна Спектора «Я люблю вас, люди!»