Швейцарцы изготовили розовый шоколад из рубиновых какао-бобов без добавления красителей.
Новую сладость презентовали кондитеры швейцарской фирмы Барри Каллебаут (Barry Callebaut) в Шанхае, сообщает британский таблоид The Sun.
Шоколад получил название «Ruby». По словам создателей, он отличается лёгким фруктово-ягодным вкусом и состоит из рубиновых какао-бобов, трёх типов молока, белого и тёмного шоколада. Отмечается, новый вид шоколада можно будет съесть больше, чем любого другого, без неприятных последствий.
Хотя шоколад необычного розового цвета можно было увидеть на прилавках и ранее, но цвет ему до сих пор придавали красители, а не какао-бобы. До сих пор существовало только три вида шоколада: чёрный, молочный и белый, который также был изобретён в Швейцарии в 1930-х годах.
- Опубликовано в №165 от 7.09.2017
Сюжет
Со вкусом
Всё о вкусной еде и людях, которые её создают.