В России будут жёстче контролировать безопасность упаковки

С 21 мая при изготовлении упаковки будут контролироваться запах, привкус, осадок, окрашивание. Фото: Павел Ворожцов

С 21 мая при изготовлении упаковки будут контролироваться запах, привкус, осадок, окрашивание. Фото: Павел Ворожцов

Упаковка продуктов станет качественнее и будет содержать информацию о материале, из которого она сделана. Изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» вступят в силу с 21 мая, сообщают «Известия».

Теперь при изготовлении упаковки будут контролироваться запах, привкус, осадок, окрашивание. К тому же обёртки продуктов начнут проверять не только на прочность и безопасность, но ещё и на герметичность. Продукты, расфасованные по старым правилам, останутся на прилавках до конца срока годности.

  • Опубликовано в №78 от 04.05.2017

Сюжет

Со вкусом
Всё о вкусной еде и людях, которые её создают.

Областная газета Свердловской области