Темы дня

В прошедшие выходные отдыхающие на акваториях Свердловской области получили штрафы за нарушения противопожарного режима

контрольно-патрульные группы

За выходные в отношении уральцев, нарушивших особый противопожарный режим, возбуждено более сотни административных дел. Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В выходные дни более 4 тысяч патрульно-контрольных групп, созданных по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, провели рейды по лесам и въездам в лесопарки, вдоль дорог и прибрежных территорий, по садовым и дачным участкам. Выявление правонарушений в период действия особого противопожарного режима находится под личным контролем главы региона.

За субботу и воскресенье в отношении уральцев, нарушивших особый противопожарный режим, возбуждено более сотни административных дел. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Так, на берегу Бисертского водохранилища девушка и молодой человек во время рыбалки развели костер, чтобы погреться. Штраф составил 40 тысяч рублей. В Первоуральске в районе Верхнего пруда пятеро молодых людей жарили мясо на мангале. На Билимбаевском пруду барбекю устроила компания из 15 человек. Подобные нарушения были выявлены среди отдыхающих на Белоярском водохранилище и других акваториях области. Все участники несанкционированных пикников знали о действии особого противопожарного режима и надеялись, что не встретят проверяющих.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В Бисерти местный житель на своем участке жарил на мангале шашлык. Пока участники патрульно-контрольной группы составляли протокол, его сосед также разжег огонь во дворе. Оба получили штраф по 10 тысяч рублей. Несколько жителей СНТ "Мир" также пытались приготовить еду на открытом огне.

Размер административного штрафа за несоблюдение правил и дополнительных требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима может достигать 2 миллионов рублей в зависимости от степени нарушения. С начала пожароопасного периода по результатам рейдов в регионе возбуждено около 4 тысяч административных дел в отношении физических и юридических лиц.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Ранее "Областная газета" писала, что в выходные дни усилен контроль за соблюдением требований особого противопожарного режима на Среднем Урале.

Еще по теме:

  • Евгений Куйвашев дал дополнительные поручения по профилактике пожаров по итогам работы в поселке Малышева
  • Евгений Куйвашев принял решение поощрять волонтеров за помощь на пожарах
  • В выходные на Среднем Урале усилят работу контрольных противопожарных групп

Областная газета Свердловской области