Уход за помидорами зелёного сорта такой же, как и за другими томатами. Конкретно этот сорт довольно рослый – кусты вырастают выше метра, поэтому за ними стоит следить и вовремя подвязывать к ним опоры, чтобы ветки не сломались под тяжестью томатов. Они, кстати, растут слоями: снизу куста крупные плоды, а к верхушке всё меньше и меньше. Единственная проблема только в определении спелости зелёных томатов. Так как оттенок они почти не меняют, то остаётся проверять их спелость на ощупь – спелые томаты становятся более мягкими, а иногда начинают буквально лопаться на ветке.
– Всё когда-то приедается, поэтому и садоводы выбирают необычные овощи и их сорта. И зелёные помидоры становятся всё популярнее, – считает Марина Морозова. – Мы часто любим глазами, поэтому рядовые блюда не вызывают большого восторга. А вот если вы накрошите в салат зелёные, красные, жёлтые, оранжевые и чёрные помидоры, то это уже будет выглядеть необычно и сразу вызовет желание попробовать блюдо.
Поскольку в нашем регионе даже красные томаты нередко остаются зелёными из-за того, что не успевают поспеть, очень важно знать эффективные способы их дозревания. Кто-то убирает такие томаты вместе с красными в тёмные тёплые места, а Марина Морозова советует положить зелёные помидоры с парочкой красных в стеклянную банку и поставить её на окно. Получится эффект микротеплицы, и плоды быстро дозреют.