Власти Екатеринбурга сохранят ДК «Химмаш»

  Юрий Петухов
ДК "Химмаш"

Власти Екатеринбурга сохранят ДК «Химмаш». Фото: Алексей Кунилов

Собственники ДК «Химмаш», министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и администрация Екатеринбурга, утвердили «дорожную карту» по обмену земельных участков с целью сохранения культурного пространства. Бассейн «Кристалл» и ДК «Химмаш» будут переданы на баланс города.

«Напомню, что по итогам регулярного общения с жителями микрорайона администрация города приняла принципиальное решение – сохранить Дом культуры. Всё это время вместе с областными коллегами и собственником здания мы вели непрерывный диалог, обсуждали различные варианты, которые устроили бы все стороны. И такой компромисс был найден», - заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Также глава уральской столицы сказал, что к концу следующего месяца городские власти уладят последние технические детали, а здания бассейна «Кристалл» и ДК «Химмаш» будут окончательно спасены, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Вице-президент по корпоративному развитию AVS Group Андрей Станкевич отметил, что совместные переговоры сторон привели к утверждению плана мероприятий по обмену земельных площадей на участки, принадлежащие области и муниципалитету.

«Необходимо понимать, что процедура передачи участков – процесс не одного дня, и, безусловно, она должна проходить максимально прозрачно для общественности. Все необходимые подготовительные работы начнутся уже в самое ближайшее время», - подчеркнул Андрей Станкевич.

Читайте также:

Собственник ДК «Химмаш» определился с земельными участками для обмена.

Капитан «Уральских пельменей» Андрей Рожков призвал спасти ДК "Химмаш".

Александр Высокинский взял на контроль вопрос по сохранению здания ДК "Химмаш".

Областная газета Свердловской области