– В моём пломбире получилось больше белка и меньше жиров с углеводами, чем в обычном мороженом, — говорит Мария. — Если в привычном всем холодном лакомстве может быть до 400 калорий, то пломбир со спирулиной содержит всего чуть более 200 калорий. И, несмотря на необычный изумрудный цвет, имеет приятный вкус гематогена или несладкой карамели.
Сегодня выпускница имеет несколько предложений о сотрудничестве по производству уникального мороженого. Но пока главное для неё — завершить все проверки продукта на безопасность и получить патент на изобретение. После этого можно добиваться выхода изумрудного мороженого и на широкий рынок.
По оценкам Марии, себестоимость одной порции безлактозного мороженого со спирулиной — 9,5 рубля. Это всего на 60 копеек превышает цену пломбира стандарта ГОСТ. Однако новое уральское мороженое в разы полезнее обычного.