"Визит-центр — это первая ласточка. Основная функция у таких центров — информационная: сбор и размещение информации о турмаршрутах и турпродуктах территорий вдоль реки Чусовой, их продвижение, а также размещение культурно-исторической и природно-географической информации о Свердловской области. Кроме того, развитие локации идет за счет продвижения местной кухни. Гастрономический туризм сегодня способен дать серьезное увеличение турпотока и стать серьезным вкладом в экономику", — заявил Дмитрий Ионин.
Замгубернатора лично принял участие в приготовлении аутентичного блюда — шулюм по-уральски с перепелами и пихтой. Подобные блюда готовят из продуктов, которые производят фермы окрестных деревень, что способствует развитию малого бизнеса.
Директор управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области Леонид Гункевич подчеркнул, что большая часть туробъектов рассчитана на жителей регионов Большого Урала.
"Мы продумываем такие сценарии отдыха, чтобы уральцы могли попробовать все туристические направления и удивиться, что Урал — это не только опорный край державы, но и место для полноценных уральских каникул", — сказал он.
Ранее "Областная газета" рассказывала о гастрономических событиях в Свердловской области.