Фестиваль Аутентичной Уральской Кухни проходит одновременно в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Томске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Ревде и Верхней Сысерти. До 29 января гостям предлагают попробовать сет из трех блюд за 1 100 рублей. Рестораторы заявляют, что закуска будет сделана из продуктов местного производства, горячее подадут на аутентичных материалах, а десерты создадут из овощей, грибов или корнеплодов по принципу безотходного производства.
Например, один из екатеринбургских ресторанов предлагает посетителям отведать свекольный сет с творожным кремом и щучьей икрой, слоеный пирог с паштетом из мяса утки под ягодными соусами. В другом заведении готовы подать хрустящий картофель с желе из квашенной капусты, вяленого судака с маслом из хрена, куриные сердца на углях, жареное филе косули с хрустящей гречневой кашей.
"Традиционно после новогодних каникул в кафе и ресторанах период затишья. Фестиваль задумывался, чтобы привлечь гостей. И мы видим, что это работает. Люди специально приезжают, чтобы попробовать уральскую кухню", — рассказал идеолог проекта Аутентичной Уральской Кухни, бренд-шеф Kitchen family Kitchen Сергей Мирошников (Мирон).
Напомним, на прошедшей рождественской ярмарке в Верхотурье гостей угощали необычными пельменями.