Иллюстрация: Виктор Балабас- ЛОСОСЬ В БАНАНОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ. В бананово-лимонном маринаде готовится изысканный лосось. А рядышком в горячем шоколаде утоплена барановая кость… М-да, это всё не для нас. Наше блюдо – КАРАСЬ ПО-ЧЕЛЯБИНСКИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД МАЗУТНОЙ КОРОЧКОЙ.
- РЕЧНАЯ РЫБА ДЕ ВОНЯЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Достать рыбу из реки, повалять в сухарях и обвонять в пахучих приправах. Если вы не любите речную рыбу, подержите её в печи. Через какое-то время у вас будет уже не речная, а печная рыба. Подержав рыбу в муке, вы получите уже мучную рыбу. Подержав в руках – ручную. Ну а если дело происходит ночью, то, соответственно, ночную.
- РЫБА В СПОНТАННОМ СОУСЕ. Вымыть и просушить филе любой рыбы, например, хоть какой. Натереть рыбу смесью острых тёрок. Процедить через мясорубку, добавить водопроводный сок. Затем порезать лук и крупно натереть глаза. Побрызгать из глаз на рыбу, выложить её в форму и слегка прихоронить зеленью. Сверху накрыть кусочком сыра и поставить в духовку. Сыр при высокой температуре должен расплавиться и образовать аппетитную дырку. Готовую рыбу можно посыпать морской солью и приправить сухопутным перцем. А ещё – полить коньяком или любыми другими пьяностями.
Внимание! При приготовлении рыбы строго придерживайтесь наших рецептов! И тогда ваши домочадцы скажут вам БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СПАСИБАС!
- Опубликовано в №157 от 27.08.2020.