Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 2018 года забраковали 22% проверенных кондитерских изделий. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
По итогам работы специалистов, за 9 месяцев этого года на Среднем Урале было проверено 4 тонны кондитерских изделий, из них забраковано 0,92 тонны - 22%. Основными причинами брака в пирожных и тортах были: несоответствия к требованиям нормативных документов и нарушения правил маркировки.
Также за этот период было проверено 27 тонн хлебобулочных изделий. Свердловский Роспотребнадзор в итоге забраковал лишь 0,48 тонны продуктов (1,7%). Здесь такие же проблемы по несоответствию требованиям нормативных документов и по изготовлению продукции с нарушением маркировок.
По результатам проведённых надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования.