Жена биатлониста Антона Шипулина Луиза знает, как накормить мужа, чтобы он занял место на пьедестале. «ОГ» попросила её поделиться праздничным рецептом блюда, которое особенно любит её муж. Оказалось, находясь в отличной спортивной форме, дома Антон с удовольствием ест сытные блюда — пасту и пиццу.
— Многие уже знают моё фирменное блюдо, которое особенно нравится Антону. Это паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе. Также муж очень любит домашнюю пиццу, — рассказывает Луиза Шипулина. — Я частенько выкладываю в соцсеть фотографии еды, потом многие интересуются рецептом.
К сожалению, Новый год мы уже лет пять не отмечаем в России — едем туда, где наш папка. И как же нам не хватает новогоднего стола, как в России!
Ингредиенты:
Филе куриное, грибы шампиньоны, сливки 33%, сыр пармезан
Приготовление:
Мелко нарезаем филе и грибы. Сначала обжариваем шампиньоны до готовности, потом добавляем курицу. Наливаем сливки так, чтоб скрыло ингредиенты, тушим минут 10–15, не забывая помешивать. Солим.
Чаще всего беру фетучини, варятся они 4 минуты, поэтому начинаю их варить, когда вот-вот приготовится сам соус. Выкладываем пасту, соус и сверху натираем пармезан! Готово
Ингредиенты:
Тесто слоёное, помидоры, лук, колбаса варёная, сыр, чеснок, соевый соус, майонез, кетчуп.
Приготовление:
Тонко раскатываем тесто, сверху на него намазываем соус ( смесь соевого соуса, майонеза, кетчупа и чеснока). Затем кладём мелко нарезанный лук, колбасу, помидоры.
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Натёртый сыр добавляем в конце — за 5–10 минут до готовности.