В Екатеринбурге появилось китайское бистро со средним чеком в 250 рублей

: Дарья Пономарева
Жареная яичная лапша с овощами

На этой неделе в самом центре Екатеринбурга на проспекте Ленина открылось китайское бистро «Jang Su». Низкий средний чек и необычная для уральцев кухня моментально привлекли аудиторию. Вчера вечером там не было свободных мест.

Заведение ресторатора Евгения Урюпина, сделанное при поддержке китайского бренд-шефа Яня, получилось в лучших традициях современного молодёжного бистро — открытая кухня, минималистичный интерьер, главным акцентом которого стала кирпичная стена с красочным восточным граффити. В меню — яичная лапша, которую здесь делают сами, с различными добавками и другие популярные китайские блюда.

По мнению рестораторов, в Екатеринбурге дефицит азиатских заведений. Как говорил в интервью «ОГ» (см. номер за 07.12.2016 г.) ресторатор Олег Ананьев, эта кухня хороша тем, что она дешёвая — из такого заведения можно сделать массовый продукт.