В Скипидарске в преддверии крупной международной выставки с участием наших восточных соседей открылся ресторан «Фудзиняма». «КБ» удалось… нет, не отобедать там — достать меню!
Закудза (Закуски)
Мойрукё Санэпидем-сан (горячая салфетка, пропитанная питательным бульоном рукимыри из грибов фурифуки для кожи рук и лица, подаётся в полоскательнице для ног)
Анука Подыхару (паштет фугу-гра из ядовитой рыбы фугу)
Темпура Кьюкэмбари (сочные кольца огурца, обжаренные в золотистом масле подсолнечника)
Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё
Тобико Капздё (сочная собачья икра укакоцу с соусом из бобико)
Харакириешки
Борсё/Супы
Дуйсуй-суп (суп с морепродуктами, подаётся очень горячим)
Окунява (традиционный суп из чешуи морского чебака)
Факедо Шицу (суп-желе с копчёным сосисом, тигровыми полосками и сливочным уксусом)
Сёсё-капсё Ниго-рясё (традиционный горький суп сё с кусочками кисло-копчёного угря рясё)
Бурьон из морского ремешка
Вторё (Основные блюда)
Сямпуро-куро (сочные кусочки курицы на закрученной железной полоске)
Самураку Мамияке (пельмеси с начинкой из колупаси, переприопущенный рис стебуку, морской гребешок и мидиевый порошок)
Эби Хрумхрумаки (тигровые креветки, обжаренные до угрей, подаются с традиционным маслом кавасаки 5W40)
Сарай Самурая (нежная пингвинья отбивная в собственном снегу)
Упырияки (оригинальный ролл с икрой летучей мысияки)
Гёдза по-верх-исетски (традиционные гёдза с начинкой из обжаренных хотате и чуть подмаринованных наранхито)
Дошираки (Блюда из лапши)
Кудзукири (прозрачная лапша с овощами)
Некудзукири (непрозрачная нелапша не с овощами)
Мака-роллы (лапша в кипятке, скрученная в роллы)
Саке (Напитки)
Оригатоматный сок
Кукарекё (чай из куриного бульона с добавлением обжаренных перьев)