46,3 процента рыбы в магазинах области – брак

: Алёна Хазинурова

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили рыбную продукцию. Из 7,3 тонны продукта пришлось забраковать 3,4 тонны (46,3 процента). По сравнению с аналогичным показателем прошлого года (25, 4 процента брака) количество некачественной рыбы увеличилось в 1,8 раза.

Санитарные врачи исследовали замороженную рыбу и рыбные консервы. Они оценивали внешний вид, вкус, запах, консистенцию товара, массовую долю поваренной соли, белка и ледяной глазури, проверяли бактериологические показатели и наличие живых личинок паразитов. Личинки были обнаружены в минтае без головы производства Петропавловска-Камчатского рыбоконсервного завода и сельди тихоокеанской неразделанной ОАО «Океанрыбфлот». В некоторых экземплярах рыбы содержались бактерии группы кишечных инфекций, стафилококки и дрожжи.

На сайте Роспотребнадзора опубликовали список магазинов, продающих некачественную рыбную продукцию: