Не желаете ли хлеба, приправленного гербицидом?

Фото - Россельхознадзор

В США провели исследования пищевых продуктов на содержание глифосата – ингредиента гербицида Roundup, который обладает канцерогенным эффектом на организм человека и широко используется в посевах генетически модифицированных культур. Результаты исследований оказались шокирующими: глифосат был найден в очень большом перечне пищевых продуктов повседневного спроса, например, хлебе, бобовых и зерновых культурах. Самый высокий уровень глифосата оказался в цельнозерновом хлебе, нуте и овсяных хлопьях. Всего из 26 продуктов, не имеющих маркировку ГМО, глифосат был обнаружен в 18, включая образцы с очень высокими уровнями.

По-видимому, опрыскивание посадок пищевых культур глифосатом приводит к массовому загрязнению продуктов питания. Гербициды на основе глифосата способны вызвать необратимые последствия по изменению генов и кишечного микробиома, а также нарушить репродуктивную функцию.