Подведены итоги Всероссийского научного конкурса среди студентов

В число победителей вошла студентка факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского государственного аграрного университета.28-29 мая в вузе в режиме онлайн прошел финал Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди молодых ученых вузов Минсельхоза России.

За звание победителя престижного аграрного конкурса в номинации «Ветеринарно-санитарная экспертиза» боролись 24 студента из 19 вузов страны - Уральского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины, Ставропольского государственного аграрного университета, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина, Якутской государственной сельскохозяйственной академии, Горского государственного аграрного университета, Башкирского государственного аграрного университета, Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина и других.

По заключению экспертной комиссии, в состав которой вошли ученые с Урала, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Якутска, Оренбурга и Кабардино-Балкарской Республики, лучшими стали 4 доклада:

«Хочу поблагодарить всех участников, которые подготовили и представили интересные доклады на актуальные вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы. Ребята внесли реальные перспективные предложения, которые имеют не только научную, но и практическую значимость», - прокомментировала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор УрГАУ, председатель конкурсной комиссии, доктор биологических наук.

Всего на суд экспертной комиссии участники конференции презентовали 24 доклада на темы контроля качества сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения. В числе студенческих научных исследований – изучение качества рыбы, сливочного масла, лесных ягод, мяса бычков, сыров, куриных яиц, ветеринарно-санитарная экспертиза тушек зайца якутского ареала обитания, сравнительная оценка качества меда, влияние биологически активных добавок на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров, оценка мясной продуктивности и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя перепелов при использовании в рационе пребиотических препаратов и другое.

Эксперты оценивали студенческие работы по балльной системе, исходя из новизны, оригинальности темы, глубины изучения проблемы и соответствия результатов работы современным тенденциям развития науки.

Текст - Юлия Филимонова

Фото - Вадим Шабратко